搜索

杨凌农商行通过全国市场利率定价自律机制合格审慎性评估

发布于:2015-06-24 09:12
本报讯(武永波 记者 唐生辉)近日,杨凌农村商业银行顺利通过中国人民银行市场利率定价自律机制合格审慎性评估,成为市场利率定价自律机制的基础成员,是陕西省第一批加入银行业自律机制组织的农村合作金融机构。这将为加快经营模式转化,提高自主定价能力,更好地适应利率市场化奠定了坚实的基础。
   据悉,合格审慎评估是市场利率定价自律机制为遴选其基础成员而对自愿参与的金融机构开展的同业自律评估。评估的指标包括微观审慎、宏观审慎、财务约束和定价能力等4个方面共17项指标。在此次合格审慎评估过程中,杨凌农村商业银行积极参与《金融机构合格审慎评估实施办法》的意见征求和相关调研工作,并根据《金融机构合格审慎评估实施办法》的要求认真准备评估材料,积极与中国人民银行西安分行、杨凌支行沟通,最终高分通过中国银行业协会的合格审慎评估,顺利成为市场利率定价自律机制成员,可参与上海银行间同业拆借利率(Shibor)和贷款基础利率(LPR)场外报价,发行同业存单、大额存单等涉及市场基准利率培育的金融产品。
(原标题:本报社)