搜索

杨凌农商行在四川设立首家跨区域村镇银行 平昌农科村镇银行挂牌成立

发布于:2015-11-27 09:13
  本报讯 11月26日,平昌农科村镇银行有限责任公司在四川省平昌县正式挂牌成立。中共巴中市委常委罗思维、杨凌示范区管委会副主任陈亚平出席仪式并为平昌农科村镇银行有限责任公司揭牌。
  平昌农科村镇银行是经中国银行业监督管理委员会巴中监管分局批准,平昌县工商行政和质量技术监督管理局注册成立,由陕西杨凌农村商业银行作为发起人联合四川本土8家企业,8个自然人共同出资一亿元设立的具有独立法人资格的新型农村金融机构。主要为平昌县域“三农”、小微企业和自然人提供融资结算等金融服务,积极打造“平昌人自己的银行”。
  据悉,平昌农科村镇银行是杨凌农村商业银行跨区域设立的首家村镇银行,她的顺利开业,标志着杨凌农村商业银行跨区域发展战略取得了实质性进展,推动杨凌农村商业银行支农惠农产品的推广与创新。
  仪式上,平昌农科村镇银行与“园区+企业银园合作”模式、“三十二道梁”农业创业示范区银政合作模式、互联网+物流+消费者银企合作模式、“专合社+农户”银社合作模式、“公司+农户”银企合作模式及小区银行合作模式等客户代表签订了合作协议。
  巴中市、平昌县及杨凌示范区等有关方面负责人出席揭牌仪式。
(原标题:本报社)