搜索

高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟大会在西农召开

发布于:2017-09-12 15:49   作者:记者 程立珍 通讯员 王婷   来源:中国农科新闻网

DSC_3968

本网杨凌讯  9月12日,高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟大会在西北农林科技大学召开。联盟专家指导委员会主任、科技部原副部长张来武出席会议,杨凌示范区管委会副主任联盟秘书长刘天雄主持会议,39所高校新农村发展研究院代表参加会议。

DSC_3982_副本

联盟专家指导委员会主任、科技部原副部长张来武出席会议

DSC_3920_副本

杨凌示范区管委会副主任、联盟秘书长刘天雄主持会议

会议首先对新农村发展研究院相关工作做了交流探讨,进一步研讨了推进中美大学推广合作、启动升级版大学农业科技推广模式探索、推进秦巴山区科技特派员扶贫创业联盟第六产业扶贫等三项重点工作。

DSC_3945

西北农林科技大学副校长钱永华作交流发言

DSC_3949

中国农业大学参会代表作交流发言

DSC_3928

大会交流现场

据了解,高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟于2015年8月20日,在科技部、教育部等国家有关部门指导下成立。以推进全国新农村发展研究院建设、推进大学生创业引领计划、推进“杨凌智库”建设、服务创新驱动城乡一体化战略、加强农业科技成果转化与示范工作、建立高校资源共享与交流网络体系为主要任务。联盟成立后在推进农村大众创业、万众创新,促进一二三产业融合与创新驱动城乡一体化发展中发挥了重要作用。

责任编辑:程立珍