搜索

关于公布扶贫领域腐败和作风问题举报方式的公告

发布于:2018-04-04 08:51

为深入贯彻落实中、省纪委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署,进一步强化监督执纪问责,着力解决扶贫领域群众反映强烈的问题,以实际行动赢得群众获得感幸福感满意感,为示范区率先全面建成小康社会提供坚强纪律保证,现将扶贫领域腐败和作风问题举报内容及举报方式公布如下:

一、举报内容

各级党员干部及公职人员涉嫌在精准扶贫工作中失职渎职,履职不力、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为的;对扶贫政策措施落实不到位的;涉嫌贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺、吃拿卡要、优亲厚友的;涉嫌在扶贫项目分配、审批、招投标、验收等环节违规操作、滥用职权、以权谋私的;涉嫌挥霍浪费扶贫资金、向农村低保、危房改造、惠农资金、救灾救济等动脑筋、伸黑手的;以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章,弄虚作假、搞“数字脱贫”和虚假“摘帽”的;扶贫对象识别、项目安排、资金使用、措施到户、因村派人、脱贫成效不严不实的;扶贫领域其他涉嫌违纪违规问题。

二、举报方式

1.电话举报:12388

2.网络举报:扫描二维码,进入“杨凌示范区纪工委举报网站”进行举报。

3.来信来访举报地址:按照“属地管理,分级负责”的原则受理。

(1)属于示范区管理的党员干部和公职人员,来信来访举报地址:陕西省杨凌示范区政务大厦435室,邮编:712100;

(2)属于杨陵区管理的党员干部和公职人员,来信来访举报地址:杨陵区小康路东段杨陵区纪委监察委信访接待室,邮编:712100。

杨凌示范区纪工委

2018年4月2日

8