搜索

12345有事找政府(回音壁二 )

发布于:2018-08-14 22:38

7月23日,市民杨先生致电反映:城南路某施工工地经常将大型货车停放在城南路西段,影响居民正常出行。

办理情况:市民热线接到诉求后,及时派单至示范区公安局交巡警支队办理。

7月26日,交巡警支队就办理落实情况作出回复,同时感谢市民对交通管理提出的意见建议。一是及时核查,发放整改通知书,督促相关企业加强对大型施工车辆的管理;二是安排辖区中队加大对该路段违停车辆的管理和整治力度,对违规车辆及当事人,按照相关法律法规严处严罚。

回访情况:市民热线坐席对杨先生进行电话回访,市民对处理结果表示满意。

7月24日,市民魏先生致电反映:近日持续高温天气,五泉镇官村连续多日停水,影响居民正常生活。望相关部门协调尽快恢复正常供水。

办理情况:市民热线接到诉求后,及时派单至杨陵区政府办理。

7月30日,杨陵区政府就办理情况作出回复:经调查了解,官村部分街道出现停水现象,是由于近期持续高温天气导致居民用水量增大,加之村庄输水管道口径小,由此导致部分村民家中供水不足。经协调,村上已安装水泵抽水,目前已恢复居民正常供水。

回访情况:市民热线坐席对魏先生进行电话回访,市民对处理结果表示满意。

7月30日,市民朱先生致电反映:在锦绣路某餐饮店消费后,店家以没有发票为由拒绝出具正式发票。希望相关部门对其进行监管,以保护纳税人的合法权益。

办理情况:市民热线接到诉求后,及时派单至示范区税务局。

8月3日,示范区税务局作出回复:经核查,该餐饮店尚未办理税务登记。该局已责令其办理税务登记申领发票,以保障纳税人合法权益。

回访情况:市民热线坐席对朱先生进行电话回访,市民对处理结果表示满意。