搜索

弘扬科学精神 讴歌时代旋律

——2018全国老科技工作者日暨九九重阳节“激情颂”活动举行 

发布于:2018-10-17 15:03   来源:中国农科新闻网

摘要:又是一年重阳时,10月17日(农历九月初九)上午,由杨凌老年科教工作者协会、李台街道阳光社区居委会主办,杨凌示范区老年活动中心协办的第三届(2018)全国老年科技工作者日暨九九重阳节活动在杨凌老年活动中心举行。

本网讯(记者 耿苏强)又是一年重阳时,10月17日(农历九月初九)上午,由杨凌老年科教工作者协会、李台街道阳光社区居委会主办,杨凌示范区老年活动中心协办的第三届(2018)全国老年科技工作者日暨九九重阳节活动在杨凌老年活动中心举行。

000

活动在腰鼓《鼓动天地》中拉开帷幕,诗朗诵《重阳颂歌》、《我的老年情怀》,快板《重阳经》,戏曲串唱《红灯记》、《花木兰》等节目,展示了老科技工作者奉献祖国的爱国情怀和热爱生活、发挥余热,积极向上的精神风貌,营造出全社会爱老、敬老及尊重老科技工作者的良好氛围。

000

000

本次活动以“弘扬科学家精神 讴歌新时代旋律”为主题,以戏曲、舞蹈、朗诵等为主要表现形式,歌颂改革开放四十周年科技创新的伟大成就,纪念中国科协成立六十周年,弘扬杨凌老一辈科学家精神。

多年来,老科技工作者是杨凌发展的创始人、见证人。三十三年来,杨凌老科协已发展成为一个农业科技实力比较雄厚的社会群众团体,现有会员1200多名,10个分会与8个专业团队,为杨凌示范区和省内外农业科技服务发挥了显著的作用。

责任编辑:梁小波