搜索

“2018美好青春我做主——红丝带青春校园行”活动 走进西北农林科技大学

发布于:2018-12-05 08:46   来源:中国农科新闻网

本网讯(杨致远 记者 李梁愿 王海明)11月30日下午,“2018美好青春我做主——红丝带青春校园行”活动走进西北农林科技大学,广大学生通过与中央电视台著名少儿节目主持人、中国性病艾滋病防治协会和中国健康教育中心红丝带健康大使鞠萍、中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心副主任汪宁以及国家疾病预防控制专家委员会委员、空军军医大学唐都医院传染病教研室主任孙永涛的主题访谈、现场互动回答等交流方式,上了一堂生动的防艾公开课。陕西省教育厅副厅长赵昶葆、农林科大副校长马建华、陕西省卫生健康委员会党组成员、省中医药管理局局长马光辉等出席活动。

000

鞠萍、孙永涛、汪宁三位嘉宾与现场师生进行互动交流并讲解艾滋病防治知识

活动中,嘉宾们用访谈的方式,以“保护自己,远离艾滋”为主题,围绕艾滋病的传播途径、省内疫情、预防措施、检测方式、后期治疗以及对待艾滋病感染者应有的态度等话题展开访谈。通过一个个现场互动问答,不仅让学生们增加了防治艾滋病的有关知识,还传播了一种关爱艾滋病人的理念。活动现场,同学们还通过啦啦操、原创短剧、原创音诗画等精彩的文艺演出表达对艾滋病防治的重视和对生命的尊重。

000

西北农林科技大学医院院长穆沛红接受电视台记者采访

据悉,本次红丝带校园行活动由国家卫生健康委员会、教育部、共青团中央、国务院防治艾滋病工作委员会办公室指导,中国艾滋病防治协会、中国健康教育中心、共青团中央权益部、中国高等教育学会、中国疾病预防控制中心主办,陕西省卫生健康委员会、陕西省教育厅、陕西省预防控制艾滋病领导小组办公室、陕西省疾病预防控制中心等单位协办,西北农林科技大学承办,BD中国及百雀羚抗击艾滋病大爱工程支持。旨在进一步扩大艾滋病防治宣传教育的覆盖面,助力青年学生健康成长。

责任编辑:梁小波