搜索

杨凌示范区2019年工作会议召开

魏增军出席并讲话 李婧主持 李九红作报告

发布于:2019-03-22 08:42

0

3月20日,杨凌示范区2019年工作会议在杨凌会展中心三楼演播大厅召开。

本报讯(记者 王晓艳)3月20日,杨凌示范区2019年工作会议在杨凌会展中心三楼演播大厅召开。会议回顾总结2018年工作,系统安排部署2019年工作,动员全区上下不忘初心、奋勇前行,不断开创示范区追赶超越新局面。副省长、示范区管委会主任魏增军出席会议并讲话,示范区党工委书记李婧主持会议,党工委副书记、管委会常务副主任李九红作2019年工作报告。

魏增军对示范区2018年各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,2019年是全面实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会的关键之年,也是杨凌提质升级、创新发展极为重要的一年。杨凌要充分认清形势,进一步提高政治站位,牢牢把握战略机遇,切实增强高质量发展的信心决心。要履行使命,充分发挥科技创新和示范引领作用,打造干旱半干旱地区农业科技创新推广核心区、乡村振兴和特色现代农业发展的引领示范区及具有国际影响力的创新高地、人才高地和产业高地。要创新机制,充分发挥省部共建体制作用,加快推进区校融合发展,加快补齐发展空间和基础设施短板,汇聚高质量发展的新动能。同时还要注重抓好自身建设,确保示范区的改革发展始终充满生机活力。

李婧在主持会议时要求,全区上下要切实抓好会议精神落实,扎实推进“2019工作落实年”。要提高政治站位,对标国家使命、对标一流、对标人民群众期盼抓落实;要加强党的领导,发挥好党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,依靠组织凝聚力量、依靠组织锻造队伍、依靠组织强化支撑;要扭住关键环节,向项目招商和落地投产要效益、向营商环境提升要效率、向改革创新要效能、向融合共建发展要效果;要锤炼过硬作风,把责任落到实处、推行一线工作法、大力精文简会、切实加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。

李九红在报告中指出,2019年示范区要大力推进创新驱动发展,持续增强农业科技创新能力;要深度融入“一带一路”建设,持续推动扩大开放实现新突破;要扎实推进乡村振兴战略,加快农业农村现代化步伐;要持续加大招商引资力度,加快构建现代化产业体系;要积极培育激发市场活力,不断释放内需潜力;要统筹实施基础设施建设,加快全域城乡一体化发展;要践行以人民为中心的发展思想,切实加强和改善民生;要强化政治担当,推进全面从严治党向纵深发展。

会上,党工委副书记刘天雄通报了2018年度目标责任考核完成情况,党工委委员、纪工委书记王宝平宣读了党工委管委会表彰决定。大会表彰了示范区2018年度目标责任考核标兵单位、优秀单位和优秀个人,2018年度经济发展突出贡献奖和贡献奖企业、农业科技示范推广工作先进集体和先进个人及优秀民营企业和优秀民营企业家。

示范区党工委管委会在家班子成员,西北农林科技大学等驻区农业科研单位相关负责同志和科教专家代表,部分在杨凌的市级以上党代表、人大代表、政协委员,示范区、杨陵区各部门、各单位工作人员代表,各村(社区)党支部书记,入区入孵企业、重点项目建设单位、新型农业经营主体负责人等参加了会议。