搜索

李婧在示范区招商引资工作专题会上强调 聚焦示范区主责主业 狠抓招商引资和项目建设

发布于:2019-03-27 08:38

本报讯(记者 行波)3月21日,示范区召开招商引资工作专题会议,研究谋划2019年招商引资和项目服务保障工作。党工委书记李婧出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任张启东主持会议,党工委委员、杨陵区委书记单舒平出席会议。

会议听取了2019年示范区招商引资工作思路和总体安排、关于招商引资考核机制优化的意见以及相关部门招商引资、项目服务保障计划的汇报。

李婧强调,招商引资工作是示范区作为开发区的主责主业。各级各部门要充分认识招商引资对贯彻落实国务院《批复》、实施打造示范区升级版“十大攻坚行动”的重要意义,解放思想、敢于担当、争创一流,狠抓招商引资和项目建设,为示范区发展激发新活力、增添新动力、提升竞争力。

李婧要求,各级各部门要进一步明确招商引资主攻方向,围绕示范区优势特色、八大主导产业招商引资,提升工作的针对性和实效性。要健全完善招商引资支持(优惠)政策体系、项目策划包装体系、考核奖励体系、审批服务和接待考察体系、基础设施配套体系,创造一流的招商引资环境。要积极整合优化示范区和杨陵区两级招商力量,做到上下联动、左右互动,汇聚协同招商最大合力。杨陵区委、区政府要服从服务于示范区工作大局,围绕乡村振兴、农业产业化等重点工作招商引资,同时要做好投资服务和条件保障工作。

示范区党工委管委会办公室,杨陵区政府,示范区发改局、招商局、经贸和安监局、国土局、住建局、行政审批和投资服务局、编办、考核办、金融办、自贸办等部门相关负责同志参加会议。