搜索

李婧在示范区全面打赢污染防治攻坚战推进会上强调 聚焦重点工作 强化责任担当 坚决打赢污染防治攻坚战

发布于:2019-04-26 10:44

杨凌融媒体中心记者 行波 刘智辉 4月17日,示范区召开全面打赢污染防治攻坚战推进会议,深入贯彻落实全省蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会精神,安排部署示范区2019年生态环境保护工作。示范区党工委书记李婧出席会议并讲话,党工委副书记、管委会常务副主任李九红主持会议。

李婧指出,生态环境保护既是重大政治任务,也是重大民生工程,示范区上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实增强责任感和使命感,敢于担当、克难攻坚,不断满足人民群众对优美生态环境的需要,以必胜的决心打赢污染防治攻坚战。

李婧强调,各级各部门要切实担起政治责任,提高政治站位,深刻汲取秦岭北麓违建别墅事件教训,从讲政治的高度把中省关于加强生态环境保护的决策部署落到实处;要聚焦打赢蓝天、碧水、净土保卫战等重点工作,科学推进、全面落实污染防治攻坚战各项任务;要按照“党政同责、一岗双责、尽职免责、失职追责”的要求,加强组织领导,严格督查问责、凝聚各方合力,坚决打赢污染防治攻坚战,把杨凌建设得更加美好。

李九红在主持会议时要求,示范区各级各部门要认真传达落实会议精神,坚决做到认识到位、措施责任到位、整改处罚到位,不折不扣地将中省的各项要求和示范区党工委管委会各项安排落到实处。

管委会副主任蒋展宏传达了全省蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会精神,通报了2018年示范区生态环境保护工作开展情况,安排部署了2019年生态环境保护工作。杨陵区政府、示范区生态环境局、陕西华电杨凌热电公司负责人作了表态发言。

示范区领导单舒平,党工委管委会秘书长、副秘书长,杨陵区四大班子领导,党工委管委会各工作部门、直属机构、直属企业主要负责人等参加了会议。