搜索

西安市第四医院杨凌院区医疗工作正式运行

发布于:2019-08-09 10:31   来源:中国农科新闻网

8月1日,西安市第四医院专家正式入驻我院,全面托管我院眼科工作,并设立西安市第四医院杨凌院区,西安市第四医院选派该院王建洲主任医师担任杨凌院区院长兼眼科第一主任,全面负责科室管理及技术指导。选派该院眼科日间手术中心孙娟玲总护士长担任杨凌院区护士长,全面负责和管理科室护理工作。

微信图片_20190809102407

王建洲主任为门诊患者检查

微信图片_20190809102410

王建洲主任在病房查房

微信图片_20190809102412

王建洲主任与眼科医护人员进行疑难病案讨论

当天,王建洲主任在眼科赵明主任等陪同下,来到眼科病房进行查房,对几位待手术的白内障及眼底病患者进行重点查看,组织科室人员进行疑难病案讨论。

微信图片_20190809102415

孙娟玲护士长在病区查房

孙娟玲护士长带领病区护士在病房逐一查房,为眼科全体医护人员和手术室人员进行眼科日间手术相关知识和围手术期的护理知识培训,开展健康宣教。

西安市第四医院杨凌院区杨凌示范区医院眼科团队介绍

现有医护人员21名(西安市第四医院专家2名),有医生8名,其中主任医师2名,副主任医师3名,主治医师3名;护理人员13名,其中副主任护师1名,主管护师3名。病区设置床位44张。

微信图片_20190809102424

王建洲  主任医师西安市第四医院杨凌院区院长兼眼科第一主任每周四、周五上午门诊

医学博士,西安市第四医院眼科主任医师。《眼科新进展杂志》编委,陕西省医学会创伤学会专业委员,陕西省遗传学会专业委员。

眼科临床工作30余年,主要从事视网膜脱离,眼外伤的处理,视网膜血管疾病及糖尿病视网膜病变的手术治疗以及与玻璃体相关疾病的手术治疗,合并相关眼病的白内障及青光眼手术治疗。发表专业论文70 余篇,参与市级及省级课题4项,主持市级课题1项,开展新技术新业务2项。

微信图片_20190809102426

孙娟玲  副主任护师

西安市第四医院杨凌院区护士长

全国护理学会眼科分会专家组成员,陕西省护理学会眼科分会常委,西安市护理学会眼科分会副主任委员。

西安市第四医院日间手术部总护士长,五官科护理副主任护师,从事眼科护理工作20余年,在眼科病区管理,手术室管理,眼科门诊管理及眼科仪器检查等方面有着丰富的临床经验。

责任编辑:于婷婷