搜索

山西省运城市党政考察团来杨凌考察现代农业发展

发布于:2019-08-20 08:53   来源:农业科技报

本报运城讯(万帅记者 李富辉)8月13日,山西运城市委书记刘志宏率领党政考察团来到国家杨凌农业高新技术产业示范区,学习考察现代农业发展,并与西北农林科技大学签订战略合作协议。西北农林科技大学党委书记李兴旺一同考察,并主持座谈会和签约仪式。陕西省杨凌示范区党工委书记李婧,党工委副书记、管委会常务副主任李九红等参加考察或出席座谈会。

杨凌示范区是我国第一个国家级农业高新技术产业示范区和中国自由贸易试验区中唯一的农业特色自贸片区。自成立以来,杨凌示范区牢记国家使命,立足陕西、面向旱区、服务全国,在科技创新、示范推广、种业发展、国际合作、乡村振兴以及自身建设等方面取得了显著成就,成为支撑和引领我国干旱半干旱地区现代农业发展的重要力量。在杨凌示范区展厅,刘志宏一行认真听取示范区发展历程、管理体制、科技推广模式和远期规划等情况介绍,深入了解杨凌开展科技创新、攻克“三农”难题、支撑和引领干旱半干旱地区现代农业发展的艰辛努力和丰硕成果。

在西北农林科技大学,刘志宏一行参观了中国农业历史博物馆和农业科技推广展室,详细了解农技推广“西农模式”的探索实践。刘志宏希望双方围绕果业发展顶层规划、新品种实验示范、新技术新模式推广、高素质专业化人才培养等方面,开展全方位、多领域、深层次的合作。座谈会后,运城市与西北农林科技大学签署了《推进现代果业高质量发展科技合作框架协议书》;运城市果业发展中心、临猗县与西北农林科技大学园艺学院签署了《推进现代果业高质量发展科技合作协议》。

责任编辑:于婷婷