搜索

高标准推进农业技术交流培训示范基地建设

发布于:2019-09-04 09:40   来源:陕西日报

8月28日,陕西省委副书记贺荣在杨凌示范区、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院调研并研究具体事项。她强调,要按照省委、省政府部署要求,高标准推进有关农业技术交流培训示范基地建设,精心筹备第26届农高会。副省长魏增军参加座谈会并提出工作要求。

贺荣实地考察上合组织农业科技展示交流中心、智慧农业园等项目建设情况,在旱作农业技术援外培训中心查看教学计划。在杨凌职业技术学院实训基地,听取大学生技术创业情况介绍,鼓励正在参加培训的农村干部学好用好技能,带领群众脱贫致富。在西北农林科技大学,贺荣查看农业教育科技国际合作成果,与上合组织国家留学生交谈学习生活感受,希望他们为增进人民友谊、加强合作交流作贡献。

随后,贺荣主持召开省级有关部门和杨凌示范区、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院负责同志座谈会。她强调要抓住“一带一路”建设、西部大开发、国际有关农业技术交流培训示范基地建设等重大机遇,高标准定位和推进,抓紧做好相关准备工作。要高水平筹备第26届农高会,统筹协调重要活动、特色主题、宣传预热、完善展馆等工作,提升展会的品牌和影响力。

贺荣指出,杨凌示范区要树立品牌意识,创新落实省委、省政府支持杨凌示范区高质量发展的有关政策,发挥省部共建机制优势,坚持区校融合发展,加强农村基层党建、农村集体产权制度改革等工作,打造具有国际视野和影响力的创新、人才及产业高地,成为新时代乡村振兴和治理、特色现代农业发展引领示范区。

责任编辑:梁小波