搜索

杨凌降低社保费率

全年将为企业“减负”4000余万元

发布于:2019-09-04 19:10

杨凌融媒体中心记者 鹿赛 今年4月30日,我省出台《陕西省降低社会保险费率实施办法》,自2019年5月1日起,城镇职工基本养老保险单位缴费比例由20%降至16%,较大幅度减轻企业社保缴费负担。 

8月22日,记者从示范区养老经办处了解到,目前,此项惠民政策已在杨凌施行,效果明显,企业反响良好。示范区养老经办处申报服务科负责人以陕西化建为例,为记者算了一笔账:“降费减负政策主要通过三个方面来实现,第一个方面就是降费率,原来单位部分按20%的比例缴费,现在降为16%,仅此一项每月为企业减负近百万元。再加上调整缴费基数和调整缴费基数核定办法,三项措施实施下来,预计全年为该企业减负近八百万元。” 

据了解,本次降费减负政策惠及杨凌所有参保企业和职工,经示范区养老经办处测算,预计全年将为杨凌企业减负4000余万元,极大减轻了企业负担,激活市场活力,稳定就业形势。据示范区养老经办处负责人介绍,本次降费减负政策不影响职工退休待遇。近期,示范区养老经办处还深入各企业进行政策宣讲,以实际行动践行“3631”方略,为企业服务,当好金牌“店小二”。

责任编辑:梁小波