搜索

为10名困难当事人集中发放救助资金13万元

发布于:2019-09-04 19:11

8月26日,杨陵区人民法院集中发放执行专项救助基金13万元,用于帮扶10位打赢官司,但由于被执行人无能力而拿不到执行款的特困申请执行人。 

近年来,杨陵区人民法院坚持司法为民工作要求,积极开展对无财产可供执行案件和生活困难当事人的司法救助工作,认真落实执行专项救助基金管理制度,坚持公正与温暖同行,已救助特困申请执行人117人,救助资金197万元。这次集中发放,也是自“三秦飓风·2019”执行专项行动以来,按照“五个一批要求”,对符合执行救助的涉民生等案件,依法救助化解一批,解决当事人燃眉之急,取得了良好的法律效果和社会效果,有力彰显了司法的人文关怀,最大限度地保障了胜诉当事人的合法权益,在保持法律硬度的同时,让法律更有温度、更显人性,服务了辖区的和谐稳定和经济发展。(冯佳晨)

责任编辑:梁小波