搜索

杨陵区召开病媒生物防制工作培训会

发布于:2019-09-04 19:12

8月17日,杨陵区爱卫办在区政府4号会议室组织召开病媒生物防制工作培训会,本次培训会邀请陕西省疾病预防控制中心消毒与病媒生物防控所所长孙养信进行培训。 

孙养信从开展病媒生物防制工作的重要意义、病媒防制专项考核的指标要求以及杨陵区病媒生物防制工作的存在问题以及如何开展有效整改等方面进行详细讲解,在培训中向大家展示大量的案例,培训生动、深入浅出、针对性强,培训过程中赢得大家阵阵掌声。培训会后,与会人员表示当前人们的生活水平提高了,更加注重食品安全和身体健康,当前气温高、湿度大,病媒生物容易滋生,病媒生物防制培训非常适应群众的需求,经过此次培训,进一步提升了杨陵区病媒生物防制水平,推动全区病媒生物防控工作持续深入有效开展。 

会议由卫健局督察专员张彦辉主持,西北农林科技大学、杨凌职业技术学院、延长化建等驻区单位及区委宣传部、区政府办、人大办、政协办、检察院、法院、财政局、发改局(粮食局)、市场监管局、城管执法局、卫生健康局、供销社、工信局、交通局、教育局、农业农村局、住建局、水务局、自然资源局、生态环境局、文体旅游局等30多家区级单位和两镇三办和城区各中小学学校托幼机构代表、各大中型餐饮、食品加工企业代表、各医疗机构代表、各大中型超市商场代表、集贸市场和公园绿地管理人员代表、社区(村组)代表200多人参加了培训会。 

(苏维) 

责任编辑:梁小波