搜索

杨凌科技助推贫困山区产业发展

发布于:2019-09-16 15:38   来源:中国农科新闻网

农业科技报-中国农科新闻网记者 王军 雷建梅

为大力实施乡村振兴战略,提升贫困县区农民发展产业的积极性和技术管理水平,按照2019年杨凌示范区现代农业科技培训的整体安排,2019年9月4日-9日,由杨凌职业农民培训中心、农业科技报社和丹凤县林特产品产业发展中心共同组织的“贫困县区现代农业技术培训班” 在丹凤县举行,活动邀请杨凌职业技术学院雷宗中教授、西北农林科技大学园艺学院王渭玲教授和秋景深老师深入到等丹凤县各乡镇村委,免费为广大农民朋友传授核桃和天麻等中药材的栽培和病虫害防治等管理技术。

000

在丹凤县蔡川镇培训现场,杨凌职业技术学院雷宗中教授在为核桃果农境界核桃的病虫害防治防治。

宝鸡

西北农林科技大学园艺学院王渭玲教授给大家讲授中药材天麻、白芨的综合管理

宝鸡

在棣花镇万湾社区,秋景深老师为群众讲解核桃等果树的综合管理技术

培训中,在丹凤县林特产品产业发展中心解勃主任的精心组织下,专家们头顶烈日、爬山涉水,不辞辛劳的深入到丹凤县蔡川、龙驹寨、商镇、棣花等镇的十四个贫困村,针对广大农民朋友生产中遇到的技术难题和产业发展困惑,老师们都一一做了详细解答。专家们还深入田间地头,现场示范、手把手指导,帮助果农和药农解决农业生产中遇到的难题,提高了农民的种植技术和生产管理水平,受到了农民朋友的热烈欢迎。

记者了解到,陕西省商洛市下辖的丹凤县,是一个“九山半水半分田” 的土石山区县,近年来,丹凤县县委县政府坚持“农业农村优先发展,推动乡村振兴深入实施,落实农业农村优先发展”的总方针,大力推进现代农业提质增效,农业产业化、品牌化水平不断提升,农业和农村经济呈现良好的发展态势。通过本次现代农业科技培训活动,及时有效地解决了农民在产业发展中遇到的思想困惑和技术难题,增强了群众发展产业的信心和基本 技能,对推动丹凤县农业提质增效,促进农民增产增收、大力实施乡村振兴战略产生了积极地作用。

责任编辑:梁小波