搜索

“三大亮点”扮靓第26届中国杨凌农高会

发布于:2019-09-19 09:48   作者:王朝阳   来源:农业科技报

农业科技报社全媒体记者 王朝阳

日前,记者从在京召开的第26届中国杨凌农高会新闻发布会上获悉,今年农高会的目标是“对标国际一流展会,打造农高会升级版”。自筹办工作启动以来,陕西省杨凌示范区以开放的视野、求变的态度、创新的理念,突出重点,提升层次,较往年农高会相比,今年农高会呈现出“三大亮点”:

一是助力打造上合组织农业技术交流培训示范基地。当前,杨凌示范区正在贯彻习总书记在上合峰会上的讲话,奋力建设上合组织农业技术交流培训示范基地,而杨凌农高会作为国际农业科技合作交流的重要平台,今年将更加突出上合元素,会期将举办上合组织农业峰会、圆桌会议、展览展示、文化交流等多项活动,多位上合组织成员国部级以上官员将出席,推动上合组织国家农业科技交流走深走实。

二是突出农高会“高”和“新”的特色。农高会能够保持强大的吸引力和活力,是因为农高会紧跟现代农业发展步伐,始终密切关注农业发展的热点,并通过各种形式在展会上体现农业科技创新成果和高新技术。比如,今年举办的数字农业展和数字农业论坛,将邀请华为、腾讯等通信技术和互联网领域知名大企业参展参会,展示数字农业发展的成果,共同探讨交流现代信息技术与农业各个环节的有效融合,这将对转变农业生产方式、改善生态环境、推动农业高质量发展具有重要意义。

三是对标国际一流,全面提升展会面貌和水准。在硬件方面,今年杨凌示范区投资4亿元,新建的现代化展馆建成投用,同时正在实施安保科技化信息化建设,展会硬件设施和保障水平得到极大提升。在软服务方面,对标国际一流会议标准,推行“五星级服务员”,对展会期间交通组织、志愿服务、接待、条件保障等实行精细化管理、人性化服务,为参展参会客商提供更加高效、便捷、贴心的服务。

责任编辑:于婷婷