搜索

区校融合再谱新篇章

西北农林科技大学校医院顺利通过二级乙等医院现场评审

发布于:2019-09-19 11:42   来源:中国农科新闻网

编者按:去年以来,为进一步推进区校融合发展,杨凌示范区党工委管委会大力实施“3631”方略在土地审批、交通运输、校园治安、医疗服务等方面,先后出台一系列保障服务措施,为西农林科技大学“双一流”建设及各项事业发展提供了良好服务,架起了与区内各大高校融合发展的“连心桥”,为杨凌新轮高质量发展打下了坚实基础。

区校融合再谱新篇章

西北农林科技大学校医院顺利通过二级乙等医院现场评审

本网讯(景爱清  金彪   记者 王海明)“西北农林科技大学医院顺利通过二级乙等医院现场评审。”8月28日下午,在校医院二级医院现场评审反馈会上,杨凌示范区卫健局局长姚忠臣宣布了评审结果。至此,校医院由一级甲等医院顺利晋升为二级乙等医院,这标志着西北农林科技大学校医院实现了发展史上的一大跨越,将以全新的面貌为师生员工提供更加优质的医疗保健服务。

图片1

此次评审是由杨凌示范区卫健局组织,从省内医院等级评审专家库抽选了以任顾群为组长的6位专家。专家组首先听取了校医院创建工作汇报。示范区卫健局局长姚忠臣等、校医院领导及各科室负责人共30余人参加了汇报会。六名专家分管理、护理、医疗、院感、药事等六组,进入现场评价。专家们结合医院自评报告,认真对照评审标准,通过实地查看、调阅资料、医患访谈、病历审阅等多种形式,对医院创建二级医院工作进行了全面而系统的考核评价。

图片1

在28日下午进行的现场评审反馈会上,各位专家从各自分工负责的评审条款,逐一通报了现场评价中发现的医院工作亮点与不足。专家组认为,学校、行政主管部门、校医院的领导、员工高度重视二级医院创建评审工作,认真对待,条款落实、材料整理及时,取得成绩可喜。强调指出:通过创建评审,校医院环境布局、硬件设施、人员素质得到了显著提升,管理构架和水平明显提高,学科专业得到发展,团队凝聚力进一步增强。专家组同时针对医院存在的问题提出了中肯的意见和建议。

图片1

图片1

校医院院长穆沛红对各位专家评审期间的辛勤付出表示衷心感谢。她表示,医院将以此次评审为新的起点,努力促进医院各项指标的科学化和规范化,不断优化就诊流程,提高医疗、管理质量,促进医院内涵发展,努力实现创建师生满意的校医院的办院目标。

杨凌示范区卫健局姚忠臣局长对校医院通过二级乙等医院现场评审表示热烈祝贺,对专家组敬业务实的工作态度、严谨细致的工作作风予以高度肯定。他指出,区卫健部门将以专家组反馈的问题和整改意见作为指导校医院高质量发展的核心和重点,督导、支持校医院制定行之有效的整改措施,确保整改早日取得成效。他希望校医院继续努力,不断提升医疗管理质量,时刻为师生和群众生命健康保驾护航。

图片1

创建二级医院是学校改善校园民生的重大工程。两年多来,校医院通过完善制度流程、改善环境布局、开展自查自评、邀请评审专家“挑刺”把脉等方式,着力推进了医院内涵发展,取得了显著成效。

责任编辑:梁小波