搜索

免费体检下基层 方便百姓获称赞

发布于:2019-09-26 09:04   作者:张婉   来源:中国农科新闻网

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题健康教育工作,加强公共卫生服务能力,坚持把公共卫生服务深入落实到乡村基层,为广大群众提供更好的优质服务。9月23日上午,杨凌示范区医院12名医护人员下基层,走进五泉镇曹堡村为65岁以上老年人免费健康体检。

图片1

体检现场,12名医护人员一下车,体检的老人们已经有序的排队等待就医。村里一位70多岁的曹大爷在老伴的陪同下早早地就在这里等候了,看到示范区医院医护人员到来高兴的说:“前段时间就听其他村子的老人说杨凌示范区医院的医护人员上门为村里的老人免费体检,今天终于到我们村来了,我和老伴早早的就过来排队了。最近经常腿脚发麻,不是很灵活,一直想去医院看看,但孩子都在外地工作比较忙,我们这边离医院也比较远,车辆不是很方便,就一直拖着没去,今天示范区医院大夫们直接上门来给我们免费检查身体,真是太好了,让我们这些行动不便的老人在家门口就能享受到优质高效的服务,希望以后能多组织这样的活动。”

据了解,此次免费体检的项目包括:测量身高体重、做心电图、腹部B超、拍胸片、量血压、血脂、肝功能、肾功能、内科检查、尿常规等。通过检查,医护人员发现有的老人坚持服药,血压血糖控制的都非常不错,也有部分老人对疾病认识不足,没有坚持服药和控制饮食,导致血压血糖不稳定。医护人员针对存在健康问题的老年人进行了一一登记,并将部分老人的信息特别备注,作为下一步慢性病随访的重点人群。

示范区医院此次下基层免费为65岁以上老年人体检活动,从9月9日开始到10月14日结束,共涵盖23个村子。截止目前,已对11个村子1299名老人进行了免费体检,接下来示范区医院将继续对其它各村65岁以上老人进行免费体检,计划惠及2800多名65岁以上老人。

责任编辑:梁小波