搜索

设施绿色冬枣开园暨发展研讨会在杨凌举行

发布于:2019-10-13 14:45   来源:中国农科新闻网

 农业科技报-中国农科新闻网实习记者  李煜强

“我们在2018年杨凌农高会上,与杨陵区政府签订了三年发展1200亩设施绿色冬枣产业战略合作协议,我们有信心完成这项光荣而艰巨的任务,一定会交一份满意的答卷”。10月10日,在杨凌设施绿色冬枣开园及发展研讨会上,杨凌稷乡情现代农业科技综合开发有限公司徐社德在研讨会上向与会人员表态。

图片1

研讨会现场

西北农林科技大学杂果专家吕平会、土肥专家徐福利、经管学院教授李录堂,分别就冬枣产业在果业设施、区域规模、品牌建设、绿色标准化做务等方面提出了合理化建议。经过探讨研究,一致认为要在品质“好”和上市“早”上下功夫,争取将冬枣产业打造成杨凌的一张名片,为广大农民增收探索出一条新的、绿色的致富路。

会后,徐社德带领参观了位于五泉镇汤家村冬枣产业园设施大棚。他介绍说,产业园于2015年10月栽植建设,目前冬枣产业园建有标准棚100个,栽植冬枣树万余颗,已实现了亩产2800斤的优异产量。攻克了设施冬枣育苗的难题,培养了设施绿色冬枣做务团队,已经连续三年获得丰产,并经国家相关机构检测认可,取得国家无公害水果认证。

图片1

徐社德在向西北农林科技大学吕平会、杨陵区副区长樊兵介绍冬枣生长情况

与会专家表示,冬枣产业落户杨凌,并且在短短一年就已经挂果,起到良好的示范带动作用,未来要在市场上精准定位,瞄准高端市场,持续提升品质,搞好品牌建设,好产品才能赢得大市场。

来自杨凌示范区农业局、杨陵区政府、西北农林科技大学专家、冬枣种植户代表参加了观摩研讨会。

责任编辑:梁小波