搜索

上川口淘宝村培育基地举行授牌仪式

发布于:2019-10-20 16:26   来源:中国农科新闻网

农业科技-中国农科新闻网实习记者 郭媛媛

10月20日,陕西省杨凌示范区举行“上川口淘宝村培育基地”授牌仪式,同时为培训老师颁发聘书。杨凌职业技术学院、杨陵区杨陵街道党工委、杨凌品牌建设促进会、杨凌职业技术学院电商联盟、杨凌八六网络科技有限公司和杨凌街道上川口村多方共同为发展杨凌网红经济、培育淘宝新村、打造上川口IP营造一个良好的基础和环境。

图片1

图片1

图片1

近年来,杨凌示范区在涉农电商发展方面组建了示范区、杨陵区两级电商发展推进工作领导机构,形成两级配合联动的推进工作机制,同时还设立了示范区电商发展专项资金,连续出台相关政策促进电商发展,支持力度和落实力度在全省领先,杨凌互联网+农业走出了一条具有杨凌特色的电商之路。

图片1

图片1

电商销售平台,不仅能拓宽杨凌生态特色农产品的销售渠道,借助电子商务的赋能,卖得顺、卖得好,价格高,同时也能为叩开国际消费市场的大门奠定基础。此次校企合作,以更强的师资队伍、更优的教学资源、更高的管理水平、更好的教育质量、更多的社会贡献写下产教融合、校企合作、协同育人的大文章,把杨凌上川口淘宝村培育基地打造成农业经营企业、电商运营公司、物流服务企业及个人投资兴业发展的具有锣鼓文化特色的理想基地和示范品牌。

图片1

图片1

图片1

上川口淘宝村培育基地将带动杨凌上川口村以及周边更多乡镇和农村通过电子商务人才培养、创业创新,促进锣鼓产业和其他传统产业成功转型升级,形成从传统产业及周边配套产业的全产业链发展,推动地区经济的快速发展,带领更多的群众致富增收。

责任编辑:梁小波