搜索

以公益之灯 照亮初心使命

——杨凌示范区税务局工业园区税务分局党支部主题教育活动纪实

发布于:2019-10-31 14:08   作者:刘仲明   来源:中国农科新闻网

“我们幸福院的目的就是让村里的老人能够老有所养、老有所乐,你们今天能来,老人们都高兴得很,就都早早地过来和大伙聊聊天,尝尝你们的手艺。”帅家村党支部书记袁芳婷高兴地对杨凌工业园区税务分局一行人说道。“希望大家以后能够多来,哪怕是坐着聊会儿天我们也开心,老年人最需要的就是陪伴啊!”

帅家村位于杨陵区五泉镇,常住人口达1200人,老年人口有三十余人,全村的主要收入来源是水果产业。袁芳婷是帅家村的党支部书记,同时也是杨凌八十几个行政村中为数不多的女书记、2019年杨凌“最美女性”获得者,带领全村致富的领头人。

10月29日上午,杨凌工业园区税务分局党支部一行12人,来到了杨陵区五泉镇帅家村“互助幸福院”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,向巾帼不让须眉的女支书袁芳婷学习,学习她扑下身子,担当实干,带领群众致富奔小康的干事创业精神,并为“互助幸福院”的老人们送上了慰问品,和他们一起聊天、包饺子。

杨凌汇承果业技术开发有限责任公司是一家主要经营以苹果为主的经济作物的种植、销售,以及苹果为主的经济作物高科技新品种研发的企业,其种植基地位于帅家村,也是杨凌工业园区税务分局辖下的涉农企业。杨凌工业园区税务分局副局长古永强在本次活动中,与相关股室干部带着涉农企业增值税减免的宣传资料来到该公司,进行了减税降费政策的宣传,详细地了解企业经营情况,为企业负责人就有关减免政策进行答疑解惑。

助人为乐,从每一次力所能及的公益入手,就是给人民群众的获得感。杨凌示范区税务局工业园区税务分局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该局始终坚持学与做结合、查与改贯通,坚持以人民为中心,为民办实事、解实难、出实效,赢得了广大纳税人的信任。

责任编辑:于婷婷