搜索

区校融合结硕果 热烈祝贺西北农林科技大学升为二级乙等医院

发布于:2019-11-20 11:40   来源:中国农科新闻网

农业科技报-中国农科新闻网记者 王海明   通讯员  金彪  赵新燕

000

西北农科科技大学党委书记李兴旺和杨凌示范区党工委委员、管委会副主任 董立民为西北农林科技大学医院揭牌

11月18日,校医院二级乙等医院揭牌仪式在校医院大楼前举行,标志着校医院整体医疗水平迈上新台阶。西北农科科技大学党委书记李兴旺与杨凌示范区管委会副主任董立民出席仪式并共同为校医院揭牌。副校长马建华、省高校健康协会会长张西亚等参加揭牌仪式。

000

副校长马建华讲话

马建华在讲话中指出:“西北农林科技大学医院顺利晋升二级乙等医院,是学校和示范区共同推进“校区融合发展”在医疗卫生方面取得的新成果,也是学校贯彻实施健康中国战略、致力改善校园民生的具体体现,是校医院发展史上具有里程碑意义的大事。长期以来,特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,学校坚持以立德树人为根本,高度重视师生健康,全面加强校医院基础条件和人才队伍建设,全力支持校医院与交大一附院、示范区医院的医疗技术合作,校医院的医疗质量和水平得到整体提升,医疗服务保障能力进一步增强,对保障师生健康、支撑教学科研和“双一流”建设发挥了不可或缺的重要作用。这是示范区、杨陵区大力支持的结果,也是全校上下共同努力的结果。”并就今后努力方向提出:“一是要以服务育人为己任,坚守“祛病防疾、佑师健生”的初心使命,努力创建师生员工满意的校医院,努力为师生健康排忧解难,进一步提升师生的获得感,为培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人做出新的更大贡献。二是要学习贯彻十九届四中全会精神,着力构建现代医院管理制度,着力推进医院治理能力和治理体系现代化。三是要以质量安全为核心,提升诊疗水平,突出服务特色,优化服务体系。校医院的服务对象和群体相对比较固定,要根据学生和教师群体的特点和健康医疗需求,同时抓好全科和专科建设,充分利用与交大一附院等大医院的合作机制,加快学科建设和人才培养,提升诊疗质量和水平,确保师生常见病、慢性病的治疗和康复,确保危重急病的师生能够及时转诊到上级医院救治。四是要提升信息化水平,推进智慧医院建设。五是要拓展服务面向,尽力为杨凌及周边居民提供医疗健康服务。服务社会是学校的重要任务之一。校医院要发挥自身优势,积极开展健康教育、医疗扶贫等工作,为杨凌及周边居民做出应有的贡献。

000

杨凌示范区示范区党工委委员、管委会副主任 董立民讲话

杨凌示范区党工委委员、管委会副主任 董立民代表示范区党工委、管委会向医院成功创建为二级乙等综合医院表示热烈祝贺,向长期以来关心支持杨凌卫生健康事业发展的各位领导、各位专家及社会各界人士表示衷心的感谢。他说:“习近平总书记始终强调‘办好人民满意的教育’、‘没有全民健康,就没有全面小康’,师生健康牵挂千家万户,卫生健康事业事关全民小康。校医院“二级乙等”医院的成功创建,既是示范区党工委管委会、西北农林科技大学高度关注师生健康、高度重视健康事业的体现,也是我们区校融合发展取得的又一丰硕成果;既是西北农林科技大学全体师生期盼已久的一件大喜事,也是示范区卫生健康事业发展的一件大好事,既弥补了我区无二级医院的空白,又完善了分级诊疗体系,对农林科大和杨凌示范区的高质量发展,都具有十分重要的意义。

000

杨凌示范区卫健局局长姚忠臣宣读《关于评定西北农林科技大学医院为二级乙等医院的批复》文件

杨凌示范区卫生健康局局长姚忠臣宣读了《关于评定西北农林科技大学医院为二级乙等医院的批复》文件。马建华在讲话中向校医院晋升二级乙等医院表示热烈祝贺,向辛勤奋战在一线的医护人员表示崇高的敬意。他希望校医院以晋升二级乙等医院作为新的起点,以服务育人为己任,加快构建科学化、精细化、规范化、高效化的管理运行机制,提升诊疗质量和水平,推进智慧医院建设,为师生及杨凌及周边居民提供更加便利的健康教育、健康服务和医疗服务。

000

校医院院长穆沛红讲话

校医院院长穆沛红表示,校医院将进一步改善硬件设施,提高医疗质量,提高管理水平,以更优质的服务、更精湛的技术、更优良的信誉,创立医院品牌,树好医院形象,为广大师生及区内群众提供安全、方便、有效的医疗服务。 

000

陕西高校健康协会会长张西亚讲话

000

校医院党总支书记颜玉怀主持揭牌仪式

000

李兴旺、马建华、董立民一行听取医院负责人关于医院情况汇报

学校相关部门、兄弟院校医院及杨凌示范区、杨陵区相关部门负责同志和医院全体职工、师生及患者代表参加揭牌仪式。

000

参加校医院晋升二级乙等医院揭牌仪式来宾合影留念

000

揭牌仪式后,医院还举行了糖尿病宣传义诊活动

据了解,校医院承担全校师生员工及家属4万多人的基本医疗、卫生保健、疾病预防和公共卫生工作,医疗服务范围辐射杨凌及其周边地区。是中国心血管病中心高血压医联体成员、陕西省高校医联体成员单位、陕西省呼吸重点专科联盟单位、杨凌示范区医院医疗联合体单位,也是陕西省、杨凌示范区、杨陵区医保定点医疗机构。2015年启动二级医院创建工作以来,医院领导班子带领广大干部职工抢抓发展机遇,加强硬件建设,引进专业人才,树立现代医院管理理念,完善各类规章制度、规范流程和应急预案及质量管理体系,加强医疗质量检查和考核,与西安交大一附院、二附院等三甲医院建立了医疗协作关系,医疗水平不断提高,各项业务量稳步增长,病人满意度大幅提升,2019年8月28日顺利通过二级乙等医院现场评审,在较短时间内实现了跨越发展的目标。

责任编辑:梁小波