搜索

杨凌科技:绿遍万顷国际农田

发布于:2019-11-28 08:52   来源:农业科技报

近日,在哈萨克斯坦阿拉木图州,200公顷的中国-哈萨克斯坦农业创新园喜获丰收。中哈示范园由陕西杨凌与哈萨克斯坦国际一体化基金会共建,目前杨凌向中哈园引种试验小麦、玉米、大豆、油菜、蔬菜、苗木6大类45个品种。

杨凌科技在哈萨克斯坦的成功推广,只是杨凌科技拓展国际版图的一部分。22年来,杨凌为大片的国际农田播下“杨凌种”,杨凌的农业科技像初春的“苗木”,绿遍万顷国际农田,杨凌将农业科技成果永恒的镌刻在“国际书”的每页纸上。

两三年前就穿梭在哈萨克斯坦与杨凌之间的李晓峰就像一只“候鸟”,作为杨凌鸿腾农业的负责人,李晓峰将杨凌的设施农业基础设备输入到哈萨克斯坦。也正是有着一群像李晓峰这样的“候鸟工匠”,杨凌的科技创新成果才能在国外遍地开花,特别是上合成员国以及“一带一路”沿线国家,这些新品种、新技术、新模式成为助力当地农业提质增效的有效推手,杨凌的农业新科技也在这里生根发芽。(肖力伟)

责任编辑:于婷婷