搜索

陕西省卫健委对杨陵区《出生医学证明》管理进行专项核查

发布于:2019-12-02 08:54   作者:马雪燕   来源:中国农科新闻网

2019年11月26日,陕西省卫健委专项督导组雷静组长一行对杨陵区《出生医学证明》管理工作进行专项核查。杨凌示范区卫健局副局长张新国及区卫健局督察专员张彦辉陪同检查。

专家组一行先后深入区妇幼保健计划生育服务中心、示范区医院、朝阳医院和惠仁医院等机构,通过现场实地查看、查阅相关台账和签发档案,现场询问等方式对出生医学证明出入库管理、“二锁”、“三铁”管理落实情况、工作规章制度、空白证件申领和保存、证章管理、签发管理、废证管理等环节进行全面细致的核查指导。

000

在核查集中反馈会上,专家组对我区贯彻落实出生医学证明管理工作给予肯定,同时也指出系统管理仍有提升空间,档案管理不够规范等问题。专家组组长雷静针对《出生医学证明》换发过程中存在的不规范问题予以指导,提出进一步严格规范出生医学证明签发工作的规范要求。

000

最后,杨凌示范区卫健局张局长及杨陵区卫健局张专员分别做表态发言,对省核查组各位专家的悉心指导表示衷心感谢,同时要求区妇幼保健中心及相关签发机构要认真对照核查组指出的薄弱环节,逐项整改,对于其他注意事项要举一反三,认真自查自纠,剔除一切违规风险,进一步规范我区《出生医学证明》签发及管理工作。

责任编辑:梁小波