搜索

杨凌示范区知识产权局举办专利周知识产权进校园活动

发布于:2019-12-04 16:19   来源:中国农科新闻网

通讯员 汪璇 农业科技报-中国农科新闻网实习记者 吴凡

为进一步提高大学生对知识产权的知晓率,提升大学生的知识产权意识,同时充分发挥知识产权教育的辐射带动作用,营造“大众创业、万众创新”的良好社会氛围,杨凌示范区知识产权局围绕第十三届中国专利周“知识产权助推实体经济高质量发展”活动主题,开展了知识产权进校园活动。

000

12月3日晚,西北农林科技大学机电学院200余名学生齐聚一堂,聆听来自西安知识产权专家的精彩授课。本次培训由市场监督管理局副局长马卜周主持。培训重点围绕专利挖掘技巧、方法、途径及案例分析,专利保护客体知识,技术交底书撰写实务及注意事项进行了深入浅出的讲解。同时,详细解读了最新的实用新型审查趋势。培训结束后,同学们积极踊跃地提出了许多知识产权相关的问题,授课专家一一进行了详细解答。

000

000

本次活动现场同时发放了《知识产权(专利)基础知识》宣传彩页和《专利基础知识(使用手册)》500余份,便于大家在会后对知识产权知识进行再学习和再巩固。同学们纷纷表示这次培训让自己获益匪浅,希望以后能举办更多类似的活动。

000

责任编辑:梁小波