搜索

杨凌助力退役军人成为农业电商“尖兵”

发布于:2019-12-09 11:25   作者:程刚 任莘鑫   来源:掌中陕西

1111

12月8日,杨凌退役军人涉农培训平台启动仪式暨首期电商5G短视频营销培训会在杨凌众创田园举办,来自杨凌示范区及周边县区60余名退役军人参加此次培训会。

1111

培训会上,著名作家、杨凌示范区文联主席贺绪林讲授了提升退役军人英雄气等创作立意;杨凌锣鼓非物质文化遗产传承人刘松林从发掘威风战鼓品牌历史角度,介绍了短视频营销的品牌内涵;杨凌品牌建设促进会会长王天玉讲解了短视频拍摄、制作等内容,并对参训人员就威风战鼓营销进行了现场教学。

“我从1998年当兵至2015年退役,已有17年军人生涯。随着5G时代来临,作为退役军人,我也亟需学习电商知识,通过网络销售家里的猕猴桃实现‘二次创业’。”8日一大早从西安市周至县竹峪镇匆匆赶到杨凌参加培训的退役军人王磊告诉记者。

据了解,当日启动的杨凌退役军人涉农培训平台,也是陕西省退役军人涉农培训平台,将成为上海合作组织农业技术交流培训示范基地的有机组成部分,为广大退役军人干事创业提供服务和支持,助力退役军人成为乡村振兴和产业发展的“尖兵”。

责任编辑:梁小波