搜索

杨凌这座产业园成为 全国涉农电商产业示范基地

发布于:2019-12-10 08:51   来源:杨凌发布

12月3日,全国电子商务工作会议在西安召开。记者从会上获悉,杨凌现代农业电子商务产业园获批国家电子商务示范基地,成为此次陕西唯一获此殊荣的单位。示范基地的获批,将享受商务部在双品网络消费、电商扶贫、跨境贸易等方面的重点支持,从而更好发挥示范引领作用。

据了解,杨凌现代农业电子商务产业园于2014年11月设立,紧扣“涉农电商看杨凌”的发展目标,切实推动电商和传统产业融合发展。产业园分为农产品加工生产基地、综合物流中心、电商供应链中心与园区公共服务中心等四大区域,占地11万平方米,吸引了润美农业、农一网、顺丰速递、辰颐物语等全国知名农业电商企业进驻,入驻涉农电商企业230多家,吸引区内外1200余名大学生入驻创业,从业人员2300余人,日均快递发单量突破20万单,年营业额近18亿元。

杨凌示范区工业和商务局负责人表示,下一步,将按照国家电子商务示范基地标准和要求,抢抓“三区三高地”定位、上合组织农业技术交流培训示范基地和自贸片区建设机遇,深耕“杨凌农科”与电商融合发展,加快推进上合组织跨境电商产业园和“一带一路”综合物流枢纽建设,吸引一批知名电商、物流龙头企业入驻,建设具有影响力的杨凌—武功电商产业聚集区,着力把杨凌打造成为全国涉农电商产业示范的“样板”。

责任编辑:梁小波