搜索

杨凌6个案例入选陕西自贸区新一批“最佳实践案例”

发布于:2019-12-17 09:09   来源:杨凌发布

近日,陕西省自贸办公布了新一批陕西16项自贸试验区“最佳实践案例”。其中,杨凌自贸办报送的现代农业领域6项创新案例榜上有名,并在全省自贸试验区复制推广。

记者从杨凌自贸办获悉,这6项创新案例分别是:创新职业农民培训、农村一二三产业融合发展模式、多元化农业保险助推现代农业发展、农产品质量安全保障新机制、“五项核心技术”助推设施农业转型升级和打造“一带一路”现代农业国际合作中心。

自贸试验区设立以来,杨凌片区紧盯现代农业发展面临的新情况、新问题,在职业农民培育、农村一二三产业融合发展、涉农保险、农产品质量安全、农业技术创新、农业国际合作交流等方面开展了一系列探索,形成了一批市场主体受益面广、实操性、参考性强,并具有较强系统集成性特点的创新案例。下一步,自贸办将自我加压,发挥现代农业创新联席会议机制与重点企业联系机制作用,重点围绕营商环境、产业发展、体制机制进行发掘整理和提炼总结,力争在明年创新案例质量上有所突破。(据杨凌发布)

责任编辑:于婷婷