搜索

万名师生包饺子过冬至,杨凌农科城这所学校很贴心

发布于:2019-12-23 10:45   来源:中国农科新闻网

农业科技报-中国农科新闻网记者王朝阳 通讯员 陆敏

12月22日冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日。为活跃校园节气文化氛围,促进中华优秀传统文化的传承,学院结合实施的“二十四节气暨农耕文化传承工程”,特在这一天举办“品赵瑜面粉饺子  担强农兴农使命”万名师生冬至包饺子活动,使广大师生在包饺子、吃饺子的过程中,了解冬至传统文化习俗,体悟学院精神,把知农爱农的饱满热情转化为强农兴农的责任担当。

000

当天上午,该校南、西、北三个校区的餐厅里,已有不少师生陆续拿着餐券在各个橱窗前排队等候,不一会儿,一盘盘热气腾腾、美味可口的饺子就已上桌。虽然室外寒气袭人,但每个餐厅里却是热闹非凡、温暖四溢。吃着自己亲手包的饺子,大家有说有笑,心里乐滋滋的。

000

“你们是哪个专业的学生?老师讲课都能听懂吗?”“能适应大学的学习生活吗?”“学校的社团活动多吗?你们经常参加吗”……从学习到生活,学院领导和赵瑜老师亲切的话语、和蔼的笑容,让学生们感到十分温暖。学生们一边品尝着香喷喷的饺子,一边拉家常、聊学习、谈生活、话冬至,欢声笑语随着饺子的香味弥漫在整个餐厅里。

据悉,此次活动,杨凌职业技术学院共向全院师生提供1万份饺子,每份饺子数量为30只,而这些饺子所用的面粉均出自赵瑜老师育出的“武农986”小麦。据了解,“武农986”品质优良,蒸馒头、做面条、包饺子不仅白亮、筋道,而且味道好。

000

据该校后勤处相关负责人介绍,为了保证此次活动的饮食安全,所有饺子馅所用的大肉都是集中招标采购的,鸡蛋和蔬菜也由平常给学校配送的商家供应。同时,为了满足师生的不同口味,此次供应的饺子共有大肉、大葱肉、莲菜肉、韭菜鸡蛋、素三鲜和牛肉6种口味。

责任编辑:梁小波