搜索

陕西杨凌:协会+银行开辟“民企新28条”落地试验田

发布于:2019-12-31 17:43   作者:刘占邦   来源:中国农科新闻网

2019年12月30日,杨凌示范区中小企业协会2019年年会暨协会第三届理事会第二次会议在陕西杨凌召开,该协会与杨凌农村商业银行签订战略合作协议,为贯彻落实“民企新28条”开辟了一块试验田。

改革开放40多年来,民营企业在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生和扩大开放等方面发挥了不可替代的作用。民营经济已经成为我国公有制为主体多种所有制经济共同发展的重要组成部分。为进一步激发民营企业活力和创造力,充分发挥民营经济在推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系中的重要作用,中共中央、国务院就营造更好发展环境支持民营企业改革发展提出28条意见,其中3条聚焦民营企业融资和贷款,杨凌示范区中小企业协会研读、领会“民企新28条”精神,主动出击,发挥协会纽带作用和为会员企业服务的职责,与杨凌农商行等银行机构积极对接,合理增加信用贷款,根据会员企业贷款需求,主动对接农商行,为中小企业争取贷款到期不还本续贷,进一步降低民营和小微企业综合融资成本,为“民企新28条”在我国首个农业高新技术产业示范区——杨凌的落地开辟了一块试验田。

会上,西北农林科技大学科研推广处相关负责人就科研推广政策进行了解读,杨凌示范区中小企业协会相关负责人作了《2019年中小企业协会工作报告》,总结了了2019年工作,并提出了2020年工作计划和重点发展方向。会议期间对6名协会2019年度慈善公益奖获得者、14名优秀会员、3名杰出管理奖、2名优秀平台奖、5名突出贡献奖进行了表彰,为22家新增会员单位、6家新增理事单位、2家新增副会长单位授牌。杨凌示范区各相关单位负责人分别从支持中小企业相关政策、营商环境、招商引资等方面进行了政策解读和推介。

为构建亲清政商关系,建立规范化机制化政企沟通渠道,与会人员一同观看了由会员企业自编、自导、自演的文艺节目,听取民营企业意见和诉求。

责任编辑:梁小波