搜索

金融“活水”激活力 杨凌金融系统全力支持企业复工复产

发布于:2020-02-28 10:56

摘要:金融“活水”激活力 杨凌金融系统全力支持企业复工复产

自新冠肺炎疫情发生以来,示范区金融系统一手抓科学防疫,一手抓金融服务,在做好营业网点防疫工作的同时,及时与区内企业对接,了解企业防疫和复工复产的资金需求,通过简化程序、减税降费等惠民利民举措,将金融“活水”注入企业,全力支持企业复工复产,有效激发了企业生产“活力”,为示范区打赢疫情防控阻击战和经济平稳健康发展提供有力金融支持。

“ 你好!”

“你好!”

“郭总,咱们企业复工了没?”

“我们已经复工了,我们这周一整个生产都复工了”

“哦,如果你近期有资金需求,可以联系我……”

在杨凌农村商业银行营业部办公室里,客户经理黄哲通过电话拜访企业客户。疫情期间,杨凌农村商业银行出台一系列扶持政策,加大复产复工企业信贷支持力度。

微信图片_20200228105550

微信图片_20200228105550

杨凌农村商业银行营业部业务发展部经理张磊说,农商行针对区内医疗机构、重点企业、纳税大户、开工的农业合作社、个人经营主体、个体工商户等经营主体,先后在线上做了电话回访,累计回访、联系客户有600多户。其中,有意向客户45户,意向金额3.8亿元。

在中国银行杨凌示范区支行营业部,副行长王元立告诉记者:“我们营业部工作一直没停,前期主要是为示范区防疫服务,累计为示范区、西农大购买防疫物资拨付43笔共计700多万元。近期主要是全力支持小企业复工复产,我们现在已经为一户小企业发放贷款200万元,还有两户贴现也有十几万。”

此外,记者了解到,工商银行杨陵区支行在疫情期间开发了云平台,在杨陵区财政系统投产了“防疫物资调拨系统”,投放中小企业经营快贷100万元,申报中贷款1800万元,并累计为防疫物资生产企业、生活保障企业授信6000万元。农发行杨凌示范区分行为支持区内企业复工复产,为区内企业农科集团、来富油脂公司累计发放贷款300万元。

“疫情期间,金融监管局与人民银行杨凌支行印发有关通知,要求各金融机构在做好疫情防控的同时,积极提升金融服务能力。截止目前,区内八家金融机构累计为示范区中小企业授信1.24亿元,为全力支持企业复工复产提供有力的金融支持。”杨凌示范区金融监管局副局长马秀娟说。

记者:万英俊

责任编辑:张静