搜索

陕西杨凌:确保春灌期间可靠供电

发布于:2020-03-06 09:17   来源: 新华社

开春以来,国网杨凌供电公司提早着手为春灌保电积极筹备,制定春灌保电工作方案,细化保电措施,成立春灌电力保障工作小组,开展春灌期间的电力负荷预测,组织部门、班所为春灌、春耕用电做好电力保障。

为确保春灌期间可靠用电,公司各部门协同“作战”,由相关部门组成春灌保供电田间服务队,建立以供电所为区域的农情服务网,广泛推行台区经理24小时随叫随到,按照“凡是有人浇地就要有人巡查”的原则,第一时间解决春灌相关问题,全面执行客户首问负责制。按照公司管部门、部门管班所、班所到人、人到村组的原则,对每一条春灌线路、每一台春灌变压器、每一眼春灌机井明确责任人。同时,进一步强化农排供电设备消缺和设施信息维护,为春灌的顺利进行扫除缺陷隐患。

春灌期间,正值防疫期间,公司强化春灌期间应急抢修力量,各级抢修队伍严格落实24小时值班要求,确保到岗到位,对参与抢修工作的人员进行了防疫、安全及服务三重培训,在确保安全的基础上提升抢修速度,保证抢修质量,缩短抢修时间。对于农业排灌报装的客户,公司开辟绿色通道,窗口人员严格落实“首问负责制、一站式服务”要求,加快接电速度。

截至目前,杨凌地区已经平稳度过第一波春灌大负荷期,最大负荷 8.1万千瓦。据预测,4月下旬至5月份还将出现两波春灌高峰,预计全网负荷水平可能再次达到8.5万千瓦以上。

责任编辑:张静