搜索

杨凌:科技之春进基层 专家田间助生产

发布于:2020-03-16 14:04

摘要:“最近不管是樱桃嫁接、还是苹果嫁接,成活率第一个跟天气有关,像今天天气就比较好,温度比较高,湿度比较大……”。3月13日由杨凌示范区科协主办,杨凌老科协承办的第二十八届“科技之春”宣传月科普下乡活动在杨凌揉谷镇太子藏村举行。杨凌农科专家雷宗中现场为30多名杨凌苗木嫁接技术服务队的队员授课,指导果树嫁接技术,赢得学员的一致点赞。

“最近不管是樱桃嫁接、还是苹果嫁接,成活率第一个跟天气有关,像今天天气就比较好,温度比较高,湿度比较大……”。3月13日由杨凌示范区科协主办,杨凌老科协承办的第二十八届“科技之春”宣传月科普下乡活动在杨凌揉谷镇太子藏村举行。杨凌农科专家雷宗中现场为30多名杨凌苗木嫁接技术服务队的队员授课,指导果树嫁接技术,赢得学员的一致点赞。

同时杨凌示范区科协为做好疫情防控应急科普宣传工作,先后印制了1300份新型冠状肺炎防控科普挂图和企业复工复产新冠肺炎防控科普挂图在全区范围进行广泛发放,截止目前在机关、企业、社区发放并张贴疫情防控科普挂图1000余份,内容包括《新型冠状病毒感染肺炎9个实施》、《复工复产防控新冠肺炎科普挂图》等疫情防控科普知识,认真做好疫情防控科普宣传工作,助力打通科普“最后一公里”。

据了解,整个科技之春宣传月活动从2月一直持续到4月。 主要举办农业科技线上咨询、科普下乡、专家科技咨询服务、农业科技培训等一系列活动。

记者:赵亦平 冯家宝