搜索

杨凌:减免养老保险费5000余万元助企业开复工

发布于:2020-03-19 08:44   来源:农业科技报

日前,杨凌示范区落实陕西省《关于阶段性减免企业社会保险费的通知》精神,决定自2020年2月起阶段性减免企业社会保险费,预计全区将有900多户企业享受到共计超过5000余万元的暖心“福利”。企业除了享受“减”、“免”,已缴纳2020年2月养老保险费的还可以办理退费或冲抵以后月份的缴费。

据了解,按照陕西省相关要求,杨凌示范区从2020年2月至6月,免征中小微企业及按单位参保的个体户养老保险单位缴费部分;2020年2月至4月,减半征收大型企业、民办非企业单位、社会团体等各类社会组织养老保险单位缴费部分。但减免不包括机关事业单位(含参加企业养老保险的单位)、以个人身份参保的个体户和灵活就业人员。此次享受全免政策的中小微企业906户,享受减半政策的大型企业、民办非企业、社会团体等单位26户,惠及932户19000余人。

(万英俊 张耀东)

责任编辑:于婷婷