搜索

全省第一!杨凌省级文明单位创建工作结硕果

发布于:2020-03-19 16:24

摘要:近日,省委文明办通报了2019年度省级文明乡镇、文明单位、文明校园、文明社区创建工作网络测评情况,杨凌示范区创建合格率达到100%,位居全省第一。

近日,省委文明办通报了2019年度省级文明乡镇、文明单位、文明校园、文明社区创建工作网络测评情况,杨凌示范区创建合格率达到100%,位居全省第一

2019年,杨凌示范区精神文明建设工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持物质文明和精神文明两手抓,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展群众性精神文明创建活动,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,城乡社会文明程度和公民文明素质不断提高,社会风气和环境面貌不断改善,群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

目前,杨凌示范区有全国文明单位(校园、村)4家,省级文明单位(校园、社区)21家,申创省级文明单位25家,示范区文明办通过培训、日常检查、定期通报等方式加强对各单位创建工作指导,帮助各单位系统性开展相关创建活动,进一步提升了各单位的凝聚力,为构建文明杨凌营造了良好社会环境。

记者:翁瑞