搜索

杨凌出台“硬七条”支持企业复工复产

发布于:2020-03-24 08:39   来源:农业科技报

为支持企业复工复产,杨凌示范区制定出台优化审批服务七项措施。

推行行政审批“零见面”。鼓励各类市场主体通过陕西省市场监督管理局网上办事大厅或微信办照方式进行主体登记注册,鼓励企业通过陕西省市场监督管理局产品质量监督信息系统申报重要工业产品生产许可。

开辟绿色通道。防疫防控物资生产企业,在办理审批手续时,开辟绿色通道。

优化审批方式。对法定受理后需要进行现场审查的事项,简化审批程序,疫情期间实行告知承诺制的方式进行办理。

优化检验检测机构换证服务。对检验检测机构资质认定证书有效期届满不足6个月的,可以办理延期,延长的有效期不超过1年。对因疫情影响未能按时办理换证导致证书到期的,在疫情解除后3个月内可以重新提交换证申请。

优化特种作业证书复审(换证)服务。对特种设备作业人员证书申请复审(换证)的,可以先行办理网上复审,待疫情解除后补打证书。

畅通企业融资渠道。支持企业通过股权质押、知识产权质押、动产抵押方式进行融资。对股权质押登记、动产抵押登记,材料齐全且符合法定形式的,实行当场办结;对通过知识产权质押登记,材料齐全且符合法定形式的,当天通过系统上报国家知识产权局。

电话解答群众咨询。在示范区政务服务中心窗口安排专人值守,通过电话解答各类办事咨询,预约办理有关事项,最大限度减少人员往来聚集。(据陕西政务服务网)

责任编辑:于婷婷