搜索

李婧检查集中隔离留观点和中小学开学准备情况

发布于:2020-03-27 10:38

摘要:3月24日,杨凌示范区党工委书记、示范区应对疫情工作领导小组组长李婧来到田园酒店集中隔离医学观察点和杨凌第一实验学校,调研疫情防控和开学准备工作。

3月24日,杨凌示范区党工委书记、示范区应对疫情工作领导小组组长李婧来到田园酒店集中隔离医学观察点和杨凌第一实验学校,调研疫情防控和开学准备工作。

田园酒店是境外来返杨凌留观人员集中隔离医学观察点。在该酒店,李婧实地察看、详细了解入境人员身体状况及隔离点饮食、住宿和各项防疫措施落实情况,听取杨陵区政府和党工委外办有关管控工作情况汇报。

李婧指出

随着国外疫情蔓延,当前做好入境来返杨凌人员管控是全区疫情防控工作的重中之重,大家要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实入境人员检疫隔离措施,坚决防输入、防反弹。要用心、用力、用情做好集中隔离点送餐、消杀等工作,做好留观人员的心理疏导,让留观人员安心隔离,切实感受到杨凌人的热情与温暖。要严格按照医学防控要求,做好工作人员自身防护,确保工作人员身体健康。

“学校都采取了哪些防控措施?”“做了哪些师生返校准备工作?”在杨凌第一实验学校,李婧实地查看学校防疫措施落实情况,听取学校负责人关于复学准备和在线教育教学工作汇报,并现场观摩在线教学授课。

李婧强调

做好学校疫情防控和开学准备工作,事关广大师生安全健康,事关每个学生学习成长,涉及面广、社会关注高。全区教育系统要高度重视,切实把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,进一步细化防控措施,完善应急预案,加强条件保障,做好校园环境整治,严格校园管理,确保复学安全有序。要注重家校沟通,密切关注每个学生的身体和心理健康情况,加强教育疏导,让每一个孩子都健康快乐成长。

示范区党工委管委会办公室、党工委政研室、外办、示范区教育局及杨陵区政府等方面负责同志参加。

记者:王晓艳 刘智辉