搜索

香!甜!“第一书记”直播代言农家土特产,有故事的王上村又火了!

发布于:2020-04-03 10:51

摘要:香到飞起的黑猪肉,甜到心底的土蜂蜜。3月28日上午,首届“杨凌农科”云购节走进美丽乡村王上村首场直播活动开启,杨凌融媒体中心主播小雯和杨陵区五泉镇王上村第一书记李冰为大家现场直播带货,秒杀环节仅用了10分钟就带货近百件。

香到飞起的黑猪肉,甜到心底的土蜂蜜。3月28日上午,首届“杨凌农科”云购节走进美丽乡村王上村首场直播活动开启,杨凌融媒体中心主播小雯和杨陵区五泉镇王上村第一书记李冰为大家现场直播带货,秒杀环节仅用了10分钟就带货近百件。

本次“云购”王上村帮农活动通过爱杨凌APP、抖音、淘宝店铺等多个平台同步直播,吸引全国上万观众“围观”、采购。

“这是我们第一次参与这样的网络直播带货,我们带来了两款产品分别是黑猪肉和土蜂蜜,在我们的秒杀环节中就销售了近百件,没想到效果这么好,说明大家对我们杨凌的农产品还是非常认可的。我们将售出的所有货款都会直接给予农户和合作社,通过这种方式达到一个帮农助农的目的。”杨陵区五泉镇王上村第一书记李冰说道。

王上村 

 

王上村,位于隋文帝泰陵脚下,庄里的先民相传曾是陵墓的守护人。错落有致小楼房,干净整洁村中道,田园风光景色秀。如今,经过多年发展建设,王上村已成为陕西省美丽宜居示范村,远近闻名的乡村振兴的新范本。

本次“杨凌农科”云购节由示范区党工委宣传部指导,杨陵区政府、示范区工业和商务局、示范区现代农业和乡村发展局、示范区文化和旅游体育局、示范区展览局等单位支持,杨凌融媒体中心主办,杨凌风向文化传媒有限公司、杨凌农科品牌发展有限公司联合承办,活动将持续至五月底,计划围绕乡村振兴、科技推广、涉农工业、绿色家园等开展不少于10场帮农助农直播活动,同时搭建《惠生活》网上购物平台,依托全媒体节目扩大宣传,让大家足不出户就可感知杨凌现代农业的独特魅力和乡村振兴的多姿多彩。

 

记者:许正斌