搜索

2020年杨陵区卫生健康工作会议召开

发布于:2020-04-21 10:30   来源:农业科技报

表彰奖励

会议现场

本报杨凌讯(张婉 农业科技报社全媒体记者 闫瑜涛)悠悠民生,健康最大。为全面总结2019年陕西杨陵卫生健康工作,扎实有效推进2020年杨陵卫生健康工作和近期卫健系统疫情防控、安全生产等重点工作,4月16日下午,陕西省杨凌示范区杨陵区全区卫生健康系统在朝阳医院三楼会议室,召开2020年杨陵区卫生健康工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和关于卫生健康工作的重要论述,以这次历史性大考为契机,更加坚定地践行以人民为中心的发展思想,总结经验教训,把抗击疫情所凝聚起的强大正能量,转化为深入推进健康杨陵建设的持久动力,为谱写新杨陵更加出彩的绚丽篇章打下坚实健康基础。

这次会议,是全区卫生健康系统决战全面建成小康社会,全力应对新冠肺炎疫情时期召开的一次重要会议。会上,总结了全区卫生健康系统2019年卫生健康工作,安排部署了2020年重点工作,并表彰了2019年卫健系统先进集体和先进个人。杨陵区人民政府副区长夏惠娟出席会议并讲话,会议由杨陵区卫生健康局党组书记、局长孙建峰主持。

会上,夏惠娟从推进健康杨陵和健康细胞示范建设、深化医药卫生体制改革、提升镇村医疗机构服务能力、优化医疗卫生服务体系、促进人口均衡发展和健康老龄化、推动卫生健康治理体系和治理能力建设、落实全面从严治党等10各方面对卫生健康工作提出了新的要求。

会上,杨陵区纪委监委驻区卫健局纪检监察组组长宋永宁,宣读表彰了2019年卫健系统先进集体和先进个人表彰决定。此后,还颁发了2019年度综合考核优秀单位奖、2019年项目建设工作优秀单位奖及基本公共卫生服务工作优秀单位奖、2019先进村卫生室奖、2019年先进个人奖。

杨陵区卫生健康局党组班子成员分别就分管领域2020年及近期工作进行安排部署。首先,孙建峰总结2019年卫生健康工作,安排部署2020年卫生健康系统重点工作。其次,由卫健局副局长崔文波通报并安排近期卫健系统疫情防控工作;接下来,由卫健局督察专员张彦辉安排部署卫健系统扫黑除恶无黑无恶创建及安全生产信访维稳工作;最后,由宋永宁安排部署卫健系统医德医风建设工作。

会议强调,一是各单位要结合实际,尽快制定年度目标任务,二是抓好本次会议精神的落实。各单位结合工作职责,对照各自承担的工作任务,细化措施,全面抓好会议安排的各项工作任务,确保各项任务落到实处;三是卫健系统全体工作人员要以此次会议的召开为新起点,切实转变工作作风,牢固树立纪律和规矩意识,以饱满的精神风貌、热情周到的服务,切实推进健康杨陵建设工作。

杨陵区卫健局全体班子成员,局属各单位负责人,受杨凌示范区卫健局、区委区政府、区卫健局表彰全体工作人员,各民营医疗机构主要负责人,个体诊所主要负责人,行政村村卫生室主要负责人,共137人参加了会议。

责任编辑:于婷婷