搜索

想变身网红达人吗?杨陵这家农村电商培训基地手把手教你

发布于:2020-04-30 09:36   来源:西部网—陕西新闻网

杨陵区农村电商培训基地。

“打开手机,进入首页,手机号登陆,点击图像,开始编辑资料……”今天(4月29日),省级媒体杨陵行采访团一行来到杨陵区农村电商培训基地,刚一进去,就听到电商培训课老师的声音。

记者现场看到,拿着小本本认真做笔记的不止有年轻人,有了些许白发的年长者也不在少数,在培训老师的指导下,大家拿着智能机一步一步操作。

今年30岁的何梅娟之前在宝鸡做销售工作,现在回了杨陵老家,目前在杨凌青皮她园火龙果种植合作社负责线上销售。

“一般合作社不太忙的时候我都会过来,目前销售主要是我和负责人王艳。”何梅娟告诉记者,因为她们合作社主要靠线上销售,所以她常来听培训,老师讲的持续性输出、关注浏览相关账号内容等都很实用。

“之前都是生活号,视频随机拍,内容也不固定,通过培训我可以更系统学习直播引流技巧,对销售也有很大帮助。”何梅娟说。

学员何梅娟。

据基地负责人郑红勇介绍,杨陵区农村电商培训基地是由区供销合作社和三农达人学院联合成立的,是一所面向全区培养新媒体电商人才的培训+直播基地。基地拥有多功能培训教室一个,可同时容纳150人培训;直播间6间,满足学员培训直播实践及日常直播带货需求。

“培训基地致力于培养农村电商人才,通过今日头条、抖音、西瓜视频等自媒体平台,全网推广杨凌果蔬和农副产品;联合字节跳动开展直播活动,不断提高三农领域自媒体创作者的内容输出,孵化长期驻足杨陵本地的新媒体人才,带动杨陵区农村电商发展。”郑红勇说。

记者了解到,该基地主要通过举办电商基础培训班、自媒体电商专题班、网红电商专题班等,持续营造支持农村电商发展氛围,加强电商技能培训。2019年以来,组织不同受众群体电商培训班9期、600余人次。同时,对青皮她园合作社开展自媒体重点孵化,打造火龙果全产业链技术输出自媒体账号。