搜索

西农大复学迎“大考” 首批6600多名学生顺利返校

发布于:2020-05-06 14:39

严核查、细服务、暖保障。从4月27日起,西北农林科技大学学生开始分批错峰返校,杨凌示范区和学校携手配合,制定20多项举措,提供充足物资、人员、隔离保障,构筑起校园疫情防控安全屏障。

“后面的同学往前走,准备一下返校通知单、学生证和健康码。”在杨凌高铁南站西北农林科技大学接线点,刚刚下车的学生,在志愿者们的引导下,很快分流进入专用通道。

为了做好学生返校工作,学校抽调教师、辅导员组成志愿服务突击队,连日来,日夜守候在汽车、火车、高铁站、机场和校门口,迎接学生返校。志愿服务突击队工作者白雪纯告诉记者:“学生要进入宿舍,必须查看相关证件、查看健康码、现场测温。体温异常者,会被安排暂时留观,体温正常者便可领到一双一次性手套和一张乘车牌,乘坐专车返校,进入公寓前他们还要接受第二道检测。”

据了解,西北农林科技大学通过封闭式接送,让每位学生自踏入校园起,就与校外人员保持隔离。就连洗浴室也实行预约制,保证学生分时错峰洗浴。每天在浴室关闭后,还要进行全面紫外线、75%酒精消杀,不放过门把手、置物架、吹风机等高频接触物体表面。更暖心的是,学校还免费为返校学生准备了35万多只口罩,每个宿舍配备体温计、洗手液。

在记者了解校园防护措施工作时,西北农林科技大学学生高恬恬说道:“食堂现在都是每个人独坐,防控措施做得特别好,每个人都隔离开,安全这块我们很安心。”

截止4月30日,西北农林科技大学已有6600多名学生顺利返校,五一后还将迎来学生返校高峰。西北农林科技大学党委副书记闫祖书说:“示范区党工委专门召开专题会议进行了研究,体现了对学校返校工作的高度重视和关心,这对我们学校来讲,也是一场大考,从这四天的返校情况来看,一切平安顺利,体现了杨凌示范区、学校共同为我们学生所做的基本工作是有力的。”