搜索

好消息!西安和咸阳的医疗保险可以在杨凌示范区医院直报了!

发布于:2020-05-12 16:56   来源:杨凌示范区医院微官网

到外地看病住院直接、即时结算报销,不用来回“跑腿”和“垫资”,是许多异地就医者的心愿。记者从杨凌示范区医院医保科获悉,从5月1日起,西安市医疗保险、咸阳市医疗保险两市所有县区都可以在杨凌示范区医院实现直报。

报销的起付线和报销比例是怎么样?

一起来看看相关医保政策。

↓↓↓

西安市医保政策

1、城乡居民医疗保险起付线为400元/人次,报销比例成人 70%;贫困户提高10%。

2、城镇职工医疗保险起付线为500元/人次,报销比例在职 88%;退休91%。

3、居民医保患者入院48内小时内医保登记,登记时提供住院证、身份证、预交押金票据。

咸阳市医保政策

1、城乡居民医保起付线800元,报销比例80%。

2、城镇职工起付线650元,在职92%,退休94%。

3、参保建档立卡贫困人员在各级各类定点医疗机构就诊,符合分级诊疗规范的住院患者报销比例在现有报销比例基础上提高10个百分点(最高不超过90%)。

看完上面的政策

大家都明白了吗?

如果还不清楚

可以直接拨打杨凌示范区医院医保科进行咨询

电话号码:029-87011099