搜索

省司法厅和省自贸办来杨凌开展《中国(陕西)自由贸易试验区条例(征求意见稿)》立法调研

发布于:2020-05-18 10:53

5月15日,省司法厅和省自贸办一行4人来杨凌开展自贸试验区条例立法调研,并召开座谈会听取《中国(陕西)自由贸易试验区条例(征求意见稿)》立法建议。

座谈会上,示范区自贸办负责人介绍了杨凌自贸片区建设发展情况,示范区党工委组织部、示范区行政审批局、司法局、国际合作局、工业商务局、农业局、市场监管局、金融监管局、科技创新局等相关单位负责人分别就自贸试验区条例(征求意见稿)立法相关问题进行了深入的讨论、交流。

省调研组对杨凌自贸片区建设成效给予充分肯定,并表示,此次调研收集到的意见建议质量高、很中肯、接地气,调研组将对此次调研的意见建议逐条梳理、认真研究、归纳总结,以良法谋善治,努力形成一批可复制可推广的制度创新成果,增强立法的科学性和可操作性,体现自贸试验区的立法水平,体现陕西的立法水平,希望杨凌继续关注此法的后续制订工作。

杨凌示范区有关负责人表示,调研组一行莅临杨凌听取自贸试验区条例立法建议,充分体现了省自贸办、省司法厅对杨凌自贸片区建设发展的高度重视和大力支持,也是对进一步加快杨凌自贸片区建设发展的鼓励和鞭策。下一步,杨凌将以此次调研为契机,进一步解放思想、大胆创新,对标国际一流经贸规则,进一步深化“放管服”改革,努力打造法治化、国际化、便利化营商环境,不断加快杨凌自贸片区建设发展步伐,为全省自贸试验区建设贡献力量。

记者:李宁