搜索

杨陵区揉谷镇:支部联建同心共助村集体经济发展

发布于:2020-05-19 14:18   来源:农业科技报

初夏时节,正值金银花开放之时,为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导广大党员以更高的积极性、更灵活的方式在乡村振兴中发挥先锋模范作用,5月15日,揉谷镇机关党支部、权家寨村党支部、太子藏村党支部、秦丰村党支部组织近50名党员,在村集体经济产业园“三鼎富”金银花基地联合开展了“支部联建同心共助村集体经济发展”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,几十名党员面对党旗、佩戴党徽、举拳齐眉,在“三鼎富”金银花基地,铿锵有力地重温了入党时的铮铮誓言。

随后,“三鼎富”金银花基地有关负责人向参加活动的党员介绍了金银花基地的建设情况,党员们深刻感受到支部在村集体经济发展中强有力的引领作用,并在围绕“乡村振兴,我如何发挥党员先锋模范带头作用”主题讨论环节,纷纷结合自身实际谈谈感受、谈想法,现场气氛热烈而活跃。

花树已葱茏、巧手采成茶。讨论交流结束后,党员们带着饱满的热情和十足干劲开展了义务劳动,大家头顶炎炎酷日,俯身半蹲在一株株挺拔而立的金银花前,将一个个尚未吐露芬芳的花苞采下,用自己的满头汗水,为集体经济产业园贡献自己的力量。

主题党日是组织党员开展活动的重要载体,是加强党员教育管理的有效途径。今年以来,揉谷镇深化拓展“主题党日”内在功能,积极推进“主题党日”与中心工作深度融合,从问题出发、从需求入手,采取“支部联建、主题党日+”等形式,实现党支部从“自我封闭”逐步转向“开放融合”,党组织的凝聚力、向心力和战斗力在丰富多彩的生动实践中不断得到提升。(杨陵资讯)

责任编辑:于婷婷