搜索

撬动创投激情!杨凌首支政府性引导基金设立

发布于:2020-06-03 11:00

该基金的设立,是示范区认真贯彻落实习近平总书记关于“六稳”“六保”工作要求,充分发挥财政资金对重点产业的支持作用,持续优化提升营商环境,加快示范区产业结构转型升级的重要举措。

本次基金目标规模为30100万元。据示范区财政局相关业务负责人介绍,以前财政支持产业发展主要通过项目补助和无偿拨款的方式进行。而政府性引导基金,则通过参股设立子基金,吸引和撬动社会资本投资,通过子基金对产业进行股权投资,为区内重点产业提供稳定、长期的资金支持,从而促进示范区经济高质量发展。

据了解,示范区将积极推动该支基金在中国证券投资基金业协会备案。备案完成后,将充分发挥引导子基金投资及对外股权投资的“杠杆”作用,撬动更多社会资金助推示范区产业发展。同时,积极参与由示范区相关部门和国有企业牵头设立的科技成果转化、种业、生物医药产业、装备制造产业、食品加工产业等子基金。

记者:尚遥

责任编辑:张静