搜索

“邰城”杯杨凌蘸水面征文活动颁奖在第五届杨凌小麦文化节举行

发布于:2020-06-08 10:11

六月的陕西关中大地,金色的麦浪滚滚,到处是丰收的景象。6月5日上午,第五届杨凌小麦文化节在国家(杨凌)旱区植物品种权交易中心小麦基地举办,传承后稷精神、弘扬小麦文化,做强小麦产业。杨凌示范区文联主席贺绪林宣布了"邰城"杯杨凌蘸水面征文活动获奖作品,鉴于众多获奖作者在省外,没有现场举办颁奖仪式,证书、奖金通过邮寄和汇款发送。

据悉,以"弘扬传统农耕文化,讲述陕西面食故事"为主题的"邰城"杯杨凌蘸水面征文大赛由杨凌示范区文联主办,杨凌作家协会、杨凌小麦产业研究中心承办;杨凌品牌建设促进会、杨凌食文化研究会、《杨凌文苑》编辑部、今日杨凌等机构协办。自启动以来,受到社会各界的普遍关注,收到了来自全国各地作者朋友们的参赛稿件数百篇。 经过专业作家评审,从数百篇参赛稿件中,最终评选出6篇佳作,分获一、二、三等奖,另有10篇征文获优秀奖。

分别是:

一等奖(1名) 

安徽省作者祝宝玉作品:《杨凌蘸水面:舌尖上的岁月滋味》 ;

二等奖(2名 )

辽宁省作者吕淑红作品:《好一盆杨凌蘸水面》;

陕西省作者李小伟作品:《杨凌蘸水面》 ;

三等奖(3名) 

山东省作者徐景春作品:《舌尖上的杨凌蘸水面》;

陕西省作者王旭作品:《外婆的味道》;

河北省作者曹祖兴作品:《咸阳钟楼南边的杨凌蘸水面》;

优秀奖(10名) 

1、陕西省作者刘宇作品:《奶奶与杨凌蘸水面的约定》;

2、湖北省作者彭振林作品:《妻子的"杨凌蘸水面"》;

3、新疆作者陈俊舟作品:《王洛宾与杨凌蘸水面情缘》;

4、陕西省作者赵婕作品:《母亲的扯面》;

5、陕西省作者韩斌朝作品:《一碗蘸水面,一缕相思情》;

6、陕西省作者赵文皓作品:《闲话蘸水面》;

7、陕西省作者兰军平作品:《杨凌蘸水面》;

8、浙江省作者龚远峰作品:《独爱蘸水面》;

9、江苏省作者程维平作品:《在杨凌吃蘸水面》;

10、安徽省作者孙凤山作品:《杨凌蘸水面拔节杨凌气象和关中口碑》。

本次小麦文化节上,还举行了传统的割麦比赛、新品种小麦的观摩、小麦深加工延伸产业——杨凌蘸水面标准的发布和杨凌蘸水面大赛;而且还真正体验了传统农耕文化中的小麦收割、碾打等活动。小麦文化节的举办,为继续深化杨凌种业硅谷建设,扩大杨凌农科的影响力,提升服务干旱半干旱地区农业发展的能力,加强科技成果转化能力,助推乡村振兴,起到了积极作用。

责任编辑:张静