搜索

区委区政府召开教育工作座谈会

发布于:2020-06-09 11:02   来源:杨凌教育

6月8日上午,区委区政府在杨陵中学办公楼二楼会议室召开教育工作座谈会,示范区党工委委员、区委书记单舒平,区委副书记、区长陈辉出席会议并作重要讲话,会议由区委副书记魏争谋主持,区委常委、区委政府办主任杨飞,副区长夏惠娟参加座谈会。

会议主要听取了高新三小质量提升工作汇报、名师工作室主持人代表发言及区教育局“两支队伍”建设情况和校园安全工作汇报。

陈辉对当前教育系统各项工作给予充分肯定,他指出,在全体教育工作者的不懈努力下,杨陵教育发生了显著变化,“两支队伍”锐意进取、主动担当,师生精神风貌整体向上,尤其是杨陵中学的变化令人振奋。肯定成绩的同时,他对教育工作提出新的要求,一是速度再快一点,要全方位推进教育评价体系改革、人事制度改革、学校管理改革,完善教师编制配备、拓宽教师补充渠道、提升教师队伍素质,引进优质教育资源、改造提升办学条件、建设一批高标准校园;二是力度再大一些,通过聘校长、招教师、管学生,形成追赶超越的发展势头,深化学区制和管理体制改革,将改革往深里走;三是氛围再浓一些,传导压力、激发动力,充分调动广大教师从教热情和干事激情,以只争朝夕、不负韶华的劲头推动教育事业大踏步发展。

单舒平强调,教育系统要进一步明确方向,持之以恒,全力抓好教育质量提升。他强调指出,一要深刻领会习总书记重要论述,坚持教育优先发展战略,明确社会主义教育事业办学方向,推进城乡义务教育一体化发展;二要全面落实教育高质量发展重点任务,大力推进“三名(名校长、名教师、名学校)”工程、平安校园建设、职业教育高速发展、学前教育普惠发展,打造杨陵教育品牌;三要切实保障教育发展,持续加大财政投入力度,强化人才队伍建设,构建学校、社会、家庭“三位一体”育人体系,全力推动杨陵教育高质量发展。

区财政局、人社局负责同志,教育系统科级干部和中小学、幼儿园校园长代表,10个名师工作室主持人,共计40余人参加座谈会。

责任编辑:张静