搜索

杨陵区纪委监委:强化执纪监督 助力优化营商环境

发布于:2020-06-11 09:37   来源:杨陵资讯

6月8日,几位特殊的“客人”来到杨陵区纪委监委,送来了一面写着“保驾护航、执纪为企”八个字样的锦旗。

据了解,在2020年4月,杨陵区纪委监委收到某入区企业的一封来信,信中反映该企业在杨陵区某部门办理有关施工许可变更手续时,该部门个别工作人员在服务企业过程中推诿扯皮、消极应付,对待办事群众态度冷漠、语言生硬,致使企业多次跑空,业务长期无法办理,存在不作为、乱作为等问题,希望区纪委监委能予以调查处理。收到反映后,区纪委监委高度重视,立即抽调人员成立核查组,对反映的问题线索进行调查核实。经核查,该企业反映问题属实,区纪委监委随即对相关工作人员立案查处,并依纪依规予以党纪政务处分,同时责令相关部门迅速开展专项整治,进一步规范行业管理、行政审批等工作,坚决纠正损害营商环境行为,持续提升服务群众的意识和效能。

通过这次信访问题的调查处理,企业切实感受到了杨陵维护、助力、提升营商环境的坚定决心和信心,为表达对纪检监察干部主动作为、严格执纪的谢意,该企业负责人特意送来锦旗以表感谢。

该企业负责人亲切地连声称赞:“感谢纪检监察干部认真履职,维护了企业正当利益,使我们的合法权益得以保障”。

一句感谢,如同一剂强心针,更加坚定了杨陵区纪检监察干部捍卫纪法尊严、维护党和群众利益的初心使命。

据悉,2019年以来,为贯彻落实示范区、杨陵区两级关于打造全省一流营商环境的决策部署,杨陵区纪委监委充分发挥监督保障服务职能,坚持问题导向,找准“病灶”、精准发力,在全区纪检监察机关开展“担当作为、狠抓落实,纪委监委在行动”的损害营商环境突出问题专项整治。

同时,制定出台了《杨陵区损害营商环境问题线索快查快办暂行规定》,结合杨陵区巩固和深化漠视侵害群众利益问题专项整治、领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治等活动,集中受理、处理各级党政机关、企事业单位、社会组织及其工作人员在审批、执法、监管、公共服务等方面影响或损害营商环境的问题。并对群众反映损害营商环境问题,区纪委监委坚持线索优先处置、快速查办,做到问题线索零暂存、无搁置。

截至目前,杨陵区纪委监委共核查营商环境方面问题线索11件,立案审查调查8件,党纪政务处分7人,通过强有力的问责,为杨陵区营造良好的营商环境提供了坚强有力的纪律保障。

责任编辑:张静